前一天的玉米沒有吃完,所以隔天繼續拿來炒飯使用,毛豆是購買已經剝殼,所以省去了剝殼的作業,如果還有帶殼的毛豆記得要先去殼喔。
前日のとうもろこしは食べきれなかったので、翌日にチャーハンを作るために使いました。枝豆はすでにむいた状態で購入しあので、むく作業を省くことができました。殻つきの枝豆を使用する場合は、先に殻を取る必要があります。
【材料/材料】
隔夜飯 2碗/隔日のご飯2杯
玉米粒 些許/とうもろこしの粒少々
毛豆 些許/枝豆少々
雞蛋 2顆/卵二個
蔥花 一根/ねぎのみじん切り1本分
醬油 2湯匙/醬油2 スプーン
鹽 半茶匙/塩 小さじ半分
麻油 1湯匙/ごま油一大さじ
【炒飯步驟/炒飯の手順】
雞蛋與白飯均勻攪拌後備用,鍋中倒入油倒入攪拌完後的蛋液飯,接著加入玉米和毛豆,繼續拌炒。
雞卵とご飯を混ぜ合わせ、器に入入れておきもす。鍋に油を入れ、混ぜた卵液を加えます。その後、トウモロコシと枝豆を加えて炒め続けます。
均勻拌炒後加入醬油和鹽,之後下蔥花和麻油,拌炒至所有材料熟透即可。
材料を混ぜながら炒めた後、しょうゆと塩を加え、さらに葱とごま油を加えて炒め、材料が完全に熟するまで炒めます。
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