「冷凍紅豆鯛魚燒-あずきQQたい焼き」
是一款還蠻少見的冷凍點心,結合了鯛魚燒外型,鯛魚燒的口感是QQ的麻糬,和綿密的紅豆餡料,有還蠻獨特的味覺享受。
これはなかなか珍しい冷凍スナックで、たい焼きの外観を持ちながら、たい焼きの食感はもちもちした餅と、滑らかな小豆の餡とが組み合わさって、かなりユニークな味覚の楽しみを提供します。
保存方式與食用方式-
產品包裝是建議冷凍保存,本來以為是加熱後熱熱的食用,但其實包裝上是建議可以採自然退冰方式直接食用,或使用微波爐快速退冰。製品のパッケージには冷凍保存をおすすめしていますが、最初は加熱してから食べるものと思っていました。しかし実際には、自然解凍して直接お召し上がりいただくか、電子レンジで素早く解凍することがおすすめです。
微波爐加熱的方式500W約20秒或1500W約10秒,第一次加熱以為需要把鯛魚燒加熱到熱熱的,所以我用了600W40秒,大概就是常溫的狀態下品嘗,外皮甜甜QQ,搭配甜甜的紅豆餡料,其實還蠻好吃的,感覺是個甜點的一個新選擇。
電子レンジでの加熱方法は、500Wで約20秒または1500Wで約10秒です。最初に加熱する際、鯛焼きを熱々にする必要があると思いましたので、600Wで40秒加熱しました。その結果、室温程度で試食しましたが、外側は甘くてもちもちしており、甘い紅豆餡との相性も良く、実際にはかなり美味しかったです。まるで新しいデザートの選択肢のような感じです。
これは台湾の輸入業者が日本から取り寄せた商品で、私たちはたまたま家楽福(Carrefour)で購入した奶皇包包子(カスタードパン)の試食品をいただいています。なので、試しに食べてみました。ここで皆さんとシェアしたいと思います。
鯛魚其實魚肉還蠻軟嫩的,拿來清蒸其實還不錯👍
將魚肉的雜質、髒污和黏膜洗淨,自己煮才能處理這些小細節。
Cleaning the fish meat of impurities, dirt, and mucus is a small detail that can only be taken care of by cooking it yourself.
留言